Наверх

Дом из ракушняка

Дом из ракушняка

Собственная здравница – дом из ракушняка

Издавна ракушечник был традиционным строительным материалом в приморских регионах нашей страны. В наши дни этот природный камень также активно применяется для воплощения самых разнообразных дизайнерских и архитектурных решений.

Наши клиенты отдают предпочтение ракушечнику при индивидуальном строительстве простых, но в тоже время надежных теплых домов.

Мы осуществляем строительство домов из ракушняка, как по индивидуальным, так и по адаптированным под условия вашего участка типовым проектам домов.

Строить или нет дом из ракушняка?

 

Аргументы «за»

  • Прочность и долговечность
  • 100% экологичность

Ракушечник состоит полностью из природных компонентов: минералов, спрессованных раковин моллюсков, извести и песка.

  • Хорошая теплопроводность

За счет широкой капиллярной системы материала, в домах, построенных из ракушняка, в жаркий период года долго сохраняется прохлада, а в зимний – хорошо аккумулируется тепло.

  • Высокий уровень шумоизоляции

Пористая структура материала обеспечивает прекрасную изоляцию от внешнего шума.

  • Природный фильтр

Пористая структура ракушняка, а также содержание в нем морских солей и йода обуславливают высокий уровень абсорбции вредных веществ и отталкивание радиационного излучения. К тому же, лечебные свойства йода и соли оказывают положительное влияние на организм человека.

  • Доступная цена материала

Аргументы «против»

Ракушняк

Ракушняк

Строительство дома из ракушняка имеет ряд особенностей в виду не очень высокой несущей способности данного строительного материала. Если по задумке коттедж имеет несколько этажей, несущие стены строят внутри дома, либо в обязательном порядке под плитами перекрытия устраивается армошов.

Еще один минус – ракушечник характеризуется невысокой влагоустойчивостью, потому стоит заранее продумать систему гидроизоляции дома.

Наши опытные квалифицированные специалисты неотменно учитывают все особенности природного камня еще на этапе проектирования, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства и свести к минимуму недостатки строительства домов из ракушечника.