Наверх

Планировка дома с мансардой

Планировка дома с мансардой

Впервые для хозяйственно-жилых целей чердачное подкровельное пространство было использовано французским архитектором Франсуа Мансаром в 30-х годах XVII столетия. С тех времен чердачный этаж под крутой скатной изломанной крышей стали называть мансардой.

Планировка домов с мансардой характеризуется широким разнообразием. На первом этаже могут быть расположены спальни, гостиная, кухня и санузел, а из холла по винтовой лестнице можно будет попасть на второй этаж в рабочий кабинет или же творческую студию. К гостиной может примыкать терраса или небольшая оранжерея. Подобная планировка будет весьма удобной для творческих людей.

На мансардном этаже можно устроить солнечную детскую, спальню, огромную гостиную или же тренажерный зал с бильярдной – это уже дело вкуса и функциональных требований к помещению хозяев дома с мансардой.

Мансардное помещение характеризуется массой плюсов, начиная с увеличения жилой площади дома путем благоустройства неиспользуемого чердачного помещения, увеличения долговечности кровли дома и уменьшения теплопотери, и заканчивая уменьшением расходов на ремонт крыши, за счет технологических тонкостей устройства мансарды.

Одноэтажные дома с мансардой проекты

На нашем сайте представлены лучшие дома с мансардой, проекты которых были разработаны опытными квалифицированными архитекторами и дизайнерами компании КаркасЭлитСтрой.

Все одноэтажные дома с мансардой спроектированы нашими специалистами с учетом правил проектирования мансардного этажа:

  • огромное внимание уделено формам и линиям, что определяют геометрию крыши;
  • планировочный вариант мансарды основан на анализе планировки здания-основы;
  • размещение мансардных помещений должно быть взаимосвязано с коммуникационной структурой и инженерной системой основного здания;
  • конструктивная схема мансарды определяется с учетом архитектурных форм и единства конструкции здания-основы.

Чтобы правильно выбрать проект небольшого дома с мансардой следует обратить внимание на такие характеристики:

  • количество комнат и общая площадь первого этажа;
  • возможность внесения изменений в готовый проект без нарушения несущих конструкций;
  • система распределения тепла;
  • наличие удобных входов на первый и мансардный этажи.

Основным достоинством наших проектов является комфортабельное, удобное проживание всех членов семьи. В виду этого (при необходимости) наши специалисты могут провести оптимизацию и адаптацию типовой проектной документации под функциональные потребности каждого клиента.