Наверх

Преимущества строительства домов из керамоблока

Преимущества строительства домов из керамоблока

В наше время при строительстве загородного коттеджа весьма актуальным вопросом является выбор оптимальных строительных материалов, соответствующих высоким стандартам качества современного жилья: энергосбережение, комфорт и надежность постройки.

Долговечность и высокая прочность – основные критерии при выборе материалов для конструкции несущих стен, поскольку они будут подвержены, как переменным нагрузкам (давление ветра, вес людей, снега), так и постоянным (вес отделочных материалов и строительных конструкций).

Так, на смену кирпичу пришел новый строительный материал — поризованные керамические блоки. Строительство домов из керамоблока – это залог прочности, долговечности и энергоэффективности вашего дома.

Поризованные керамоблоки
Теплая керамика – один из наиболее востребованных современных стеновых материалов в европейских странах. Ведь проект дома из керамоблока может быть разработан не только для целей коттеджного загородного строительства, но и для полноценного высотного сооружения.

Сырьем для производства керамоблока выступает натуральный компонент – глина, что обеспечивает такие достоинства этого строительного материала, как: пористость, экологичность, высокая пустотность, огнестойкость, отличные тепло- и звукоизоляция.

Именно гармоничное сочетание уникальных качеств этого материала гарантирует керамическому пористому блоку приоритетное применение, как у частных застройщиков, так и профессиональных строителей.

 

Строительство домов из керамического блока имеет ряд преимуществ:

  • Прочность и стабильность. Применение современных технологий позволяет получить сбалансированное сочетание высокой марки прочности и низкой теплопроводности. Таким образом, керамический блок может «похвастаться» новыми качественными свойствами, сохранив при этом прочность и стабильность обычного кирпича.
  • Экономичность и энергоэффективность. Комплексная оценка расходов включает рассмотрение, как расходов, понесенных в результате строительства, так и ремонтно-эксплуатационных. За счет тепловой инертности блока, сочетающейся с уникальными возможностями керамики накапливать и отдавать тепло, обеспечивается воздушно-тепловой баланс: в помещение поступает свежий воздух, но издержки на его нагрев в холодную пору года – минимальны. Летом же наблюдается обратная ситуация: сооружение из поризованных керамоблоков великолепно сохраняет прохладу. Сравнить теплопроводность разных материалов можно в таблице Сравнение теплопроводности стеновых материалов.
  • Экологичность и функция «естественного кондиционера». Акцентируем внимание на том, что керамика выступает экологически чистым стройматериалом. Имея капиллярную структуру, которая позволяет «дышать» стене, она обеспечивает оптимальный влагообмен. Этот эффект усиливается, благодаря порам материала. Так, проект дома из керамического блока предусматривает поддержание здорового микроклимата в помещении. Стены из такого материала играют роль естественного кондиционера: при излишке влаги они вбирают ее, а при недостатке – отдают, поддерживая, таким образом, в жилом помещении благоприятный для человека температурно-влажностный баланс. Вероятность образования грибка либо же плесени сводиться к нулю за счет самой структуры керамики. В виду этого, в любое время года поверхность стены из поризованного керамоблока всегда будет оставаться сухой. Внимание!!! Стена толщиной 0,25 м из поризованного керамического блока = 1,02 м кладки из обычного кирпича.
  • Однородность конструкции стены. То есть, отсутствие трещин в штукатурке, усадочных трещин и ликвидация мостиков холода.
  • Стыковка «паз/гребень». Возможность выполнения вертикального шва без применения раствора, благодаря стыковке «паз/гребень».
  • Нанесение штукатурки: быстро, легко и экономично. Специально рифленая, шероховатая поверхность керамоблока позволяет легко, экономично и в кратчайшие сроки нанести штукатурку на стену, обеспечив надежное сцепление. Причем, для оштукатуривания стены из данного материала вам понадобиться почти в полтора раза меньше штукатурки на один квадратный метр, нежели для стены из обыкновенного кирпича.
  • Строительство домов из керамоблока осуществляется быстрее в 2,5 раза, чем при кладке кирпичом. В смену средняя норма кладки на человека, как показывает опыт каменщиков, составляет 4,5–5 м3 . Однако немецкие каменщики кладут блок до 8 м3 в день. Соответственно, все это позволяет увеличить производительность труда каменщиков, сократить сроки строительства, а, значит, и конечную себестоимость сооружения.
  • Снижение нагрузки на фундамент. Применение в строительстве поризованных керамоблоков позволяет существенно снизить нагрузку на фундаменты, в результате чего может быть упрощено их исполнение. Экономия средств при этом достигает до 40%. Вес стены из керамического блока, по сравнению с кирпичной, в 2 раза меньше!
  • Расход раствора в 2-3 раза меньше, нежели при кладке обычным кирпичом.
  • Звукоизоляция. Высокие звукоизоляционные свойства обусловлены рядом приглушенных камер, образованных несообщающимися ячейками черепка поризованного керамоблока. Звукопоглощение составляет минимум 51 Дб.

Строительство дома из керамоблока нашей компанией можно изучить в фотогалерее.