Наверх

Сколько стоит дом построить?

Сколько стоит дом построить?

Стоимость строительства дома зависит, в первую очередь, от используемых материалов и выбранной технологии строительства.

Расчет стоимости строительства дома – это очень важный этап, когда необходимо учитывать множество факторов, об основных группах которых более детально сейчас и пойдет речь.

Технология строительства

Выбор той или иной технологии строительства и материалов может вызвать значительное варьирование итоговой стоимости. Газо- и пеноблоки, деревянный дом дают меньшую нагрузку на фундамент, что, соответственно, снижает стоимость его реализации.

Такие традиционные материалы, как кирпич или камень, считаются самыми дорогими. Впрочем, эксплуатационные характеристики у таких объектов гораздо выше.

Площадь дома

Стоит опровергнуть общепринятое мнение, что чем меньше дом, тем дешевле его строительство. В реальности, когда оговаривается процесс строительства небольшого дома, то, как правило, себестоимость квадратных метров почти во всех случаях выше. Оптимальное соотношение «цена – качество – комфорт» – это строительство коттеджа площадью 150 – 200 кв.м.

Постоянное или временное проживание

Необходимо определиться, для каких целей будет построен дом. Если это только периодическое проживание в теплое время года, то можно сэкономить на системе отопления. Но учтите, если отопительная система в первоначальном проекте не предусмотрена, устанавливать ее после окончания строительства будет дороже и сложнее. Потому необходимо заранее взвесить все «за» и «против».

Внешняя и внутренняя отделка

Прямое влияние на общую стоимость имеют работы по внешней и внутренней отделке дома. К примеру, если строительство выполняется из кирпича или дерева, то от внешней отделки можно и вовсе отказаться. Что касается внутренней отделки, то используемые материалы и класс проводимых работ становятся определяющими факторами ее стоимости.

Работы «под ключ» – реальная экономия

Заказывая строительство дома «под ключ», вы можете сэкономить не только деньги, но и время. В таком случае подрядчики сами занимаются закупкой всех необходимых материалов. К тому же, как правило, работают они напрямую с производителями.

Это, как вы сами понимаете, позволяет снизить итоговую стоимость строительства дома. Все работы координируются одной компанией, в качестве выполняемых работ которой вы абсолютно уверены.

Всегда помните, что «скупой платит дважды», ведь погнавшись за низкой ценой, появляется вероятность в итоге получить некачественно выполненный объект.

Если вы не знаете, из какого материала строить, или чем лучше укрыть дом, и в какую сумму это в итоге выльется, то можно использовать калькулятор строительства дома, что позволит наглядно разобраться в тех или иных ценовых аспектах.

Стоимость строительства «КаркасЭлитСтрой» можно увидеть на странице Стоимость строительства.