Наверх

Строительство каркасных коттеджей и термодов. Современные технологии.

Строительство каркасных коттеджей и термодов. Современные технологии.

В наше время, за счет стремительного развития строительных технологий и разработки новых строительных материалов, доступно широкое разнообразие методик возведения коттеджей.

Заказчик, по своему усмотрению и исходя из функционального предназначения постройки, может отдать предпочтение строительству термодома, соорудить жилье с применением каркасных технологий, построить коттедж с привычного кирпича или возвести эко-дом из дерева.

Давайте детально рассмотрим наиболее популярные способы строительства современных домов.

Сооружение энергоэффективного теплого дома: термодом

Индивидуальное строительство домов предоставляет возможность возводить здания с достаточно высокими теплосберегающими характеристиками. Под этим понятием подразумевается применение методики под названием «термодом».

Технологические аспекты строительства термодомов

Технология подразумевает применение блоков специальной опалубки из пенопласта, которые заполняются бетоном. В итоге монолитные конструкции обретают необходимую конфигурацию. После заполнения их специальной смесью создается стена с достаточно высокими коэффициентами тепло-, звуко- и гидроизоляции.

Теплоизоляция находится с внешней стороны стены, внутри – железобетон. Благодаря применению технологии строительства термодома сооружение с низкой теплопроводностью можно возвести за один технологический цикл.

Отделка фасада

Постройки такого типа могут быть представлены с широким спектром отделочных работ: облицовочные брикеты, сайдинг, штукатурка и окрашивание. И это далеко не весь перечень отделочных материалов, которые используют при строительстве теплых домов.

Внутри термодомов практикуют отделку керамической плиткой, декоративной штукатуркой, гипсокартоном и прочими строительными материалами.

Для сооружения двухэтажного коттеджа по технологии термодома вам потребуется около месяца. Наряду с блоками можно одновременно обустраивать трубы, проводку и другие инженерные коммуникации. Таким образом, продолжительность строительных работ сокращается, а коммуникации прослужат еще много лет, не нуждаясь в ремонте.

Самые быстрые способы строительства домов: каркасные дома

За счет использования каркасного метода можно возвести здание всего за 2-4 недели. За этот период времени закладывают фундамент, устанавливают каркас, сооружают полы и стены. В качестве фундамента для таких коттеджей часто применяют сваи, которые устанавливают под плетущиеся узлы каркаса.

Строительство каркасных коттеджей. Технология

Металлическую основу изготавливают с помощью комплексной системы, используют швеллера, специальные стержни и трубы. Благодаря такой технологии сооружение благоприятно переносит ветровые нагрузки. Для создания деревянной основы монтируют несущие, угловые и рядовые стойки.

Стены особняков, сооруженных с применением каркасного метода, зачастую обшивают сэндвич-панелями, в состав которых входит древесина, ОСБ, гипсокартон или другие материалы, внутри содержится утеплитель. Для лицевой отделки фасада применяются всевозможные стройматериалы, такие же, как и при любом другом типе строительства домов.

В этой статье специалисты строительной компании КаркасЭлитСтрой представили вашему вниманию современные способы возведения коттеджей. Отметив для себя их положительные и отрицательные моменты, вы без труда сможете остановить свой выбор на наиболее подходящем из них в конкретно вашем случае.